ВПЕРВЫЕ!
	 Друзья, мы приглашаем вас на 
	 волшебное ЙОГА-восхождение на гору ИРЕМЕЛЬ (6-8 сентября).
	Мы приглашаем всех желающих и практикующих йогу любого уровня, даже нулевого :)  
	
	 Используйте чудесную возможность:
	 - попрактиковать йогу (асаны, пранаямы, медитации) на вершине горы;
	 - подышать свежим таежным воздухом;
	  - насладиться красотой и мощью Уральских гор и зарядиться их энергией;
	 - укрепить свой дух и получить незабываемые ощущения.  
	 Гора Иремель — символ красоты Южного Урала.  Небеса над вершинами… Уральские горы при рождении Земли были самими высокими на планете. В каждом камне хранится память о былом величии. Горы притягивают своей красотой, теплым обаянием мощных замшелых скал и чистым светом высокогорья!
	
	Иремель – одна из самых красивых вершин Уральских гор.
	  Эта достопримечательность - вторая по высоте вершина Южного Урала (1582 метра). Для сравнения высота самой высокой горы Южного Урала – горы Ямантау – 1640 метров. То есть разница всего лишь в 58 метров.
Иремель находится на территории республики Башкортостан, на границе с Челябинской областью.
	
	 Это не просто красивое место, оно еще и очень необычное. Во-первых, у нее две вершины. На них даже летом лежит снег. Во-вторых, красота и величественность этой горной вершины, заметно выделяющейся своей высотой среди остальных гор, издавна вызывала в местных жителях священный трепет: селившиеся у ее подножия люди чувствовали, как близость к горе помогает им постигнуть смысл жизни, приобщиться к вечному, раскрыть свой духовный потенциал. Это же стремление к самопознанию притягивает к горе Иремель и сегодня.   
	Горный массив Иремель делится на Большой Иремель и Малый Иремель. Платообразная вершина Большого Иремеля носит название Кабан. Впрочем, это не означает, что вершина напоминает это дикое животное. Просто «кабан» по-башкирски переводится как «стог». Действительно, с определенных точек Иремель очень напоминает стог сена.
	 Гора Иремель у башкир считалась святой на её вершину к концу ХІХ в. едва поднялось десяток человек. Восходить на нее запрещалось неписанными законами. Иремель фигурирует прямо или косвенно во многих легендах башкирского народа. По преданиям в недрах горы спрятаны несметные сокровища, рассказывают и о снежных людях, и о людях, живущих внутри горы (чудь, дивьи). 
	
	 
 Иремель называют одной из точек выхода положительной энергии, есть легенды о жертвоприношениях на этой горе, проведенных для «перекрытия» связи с космосом, Уфологи уверяют, что именно, у подножия Иремеля находится одно из самых аномальных мест, расположенных на территории России.
	 Учеными разрабатывается теория древнего исторического предназначения горы Иремель. В священной книге древних индоиранцев – Авесте золотая гора Хукарья идентифицируются с горой Иремель, и ей придается значение, сравнимое лишь с древнегреческим Олимпом богов.
	Мы организуем автобус (выезд 6 сентября в 19:00), оплата за автобус отдельно (примерно 1000 р. в оба конца), возвращение - 8 сентября вечером. 
	 С собой берем: теплые вещи, куртка-ветровка/дождевик, шапка, теплые штаны, галоши/резиновые сапоги, кроссовки, сланцы, шаль/плед, коврик для йоги, кружка, вода питьевая 0,5 л и лёгкий сухой паёк для похода в горы (сушки, крекеры, орехи, яблоки...). 
	 Проживание в теплых домиках, горячее питание, баня, проводник и трансфер до горы.
	  Места ограничены!!! 
Поделитесь с друзьями!