с 16 по 27 июля

Мы приглашаем на медитацию ВИПАССАНА
с центром "Гималаи" в экологически чистом Архангельском районе
16-27 июля.

Мы приглашаем всех желающих углубиться в свой внутренний мир. Для данной программы не имеет значения, есть ли у вас опыт медитации и йоги.

Это необычная программа направлена на достижение глубокого внутреннего покоя. Это техника медитации, благодаря которой человек учится погружаться в тишину внутри себя и наблюдать все, что происходит, не давая оценок и не деля мир на хорошее и плохое. Научившись пребывать в состоянии покоя, вы заметите, как многие проблемы вашей жизни уходят, решаются сами собой, достаточно только убрать беспокойство ума.

Випассана проходит в простых, даже скромных условиях, необходимых для глубокого погружения в практику.

Випассана, в переводе с древнеиндийского языка "пали", означает видеть реальность такой, какая она есть. Випассана является универсальным средством от всех несчастий, как искусство жить полной жизнью, как способ стать счастливым.

А для современного человека Випассана - это очищающая, антивирусная программа для ума и сознания от таких "загрязнений", как гнев, обида, зависть, жадность, хроническое беспокойство, неприятие, апатия и др.

Випассана развязывает узлы привычных реакций на жизненные ситуации развивая позитивную, творческую энергию для улучшения личности и общества. Искореняются психосоматические болезни благодаря ментальному очищению. Медитация Випассана имеет своей целью освобождение и просветление. Она настолько проста,что выполнить ее может даже ребенок.
На семинаре царят особые и НЕОБХОДИМЫЕ условия. Правила и ограничения являются неотъемлемой частью медитативной практики. Только искренне соблюдая дисциплину, медитация будет успешна.

Во время всего процесса мы будем готовить для вас простую вегетарианскую еду по здоровому и сбалансированному меню. Это также является необходимым условием для успешной медитации.
Одежда должна быть простой и удобной, при необходимости теплой (по погоде), рекомендуем иметь куртку, дождевик, шапку, кепку, шерстяные носки, палантин или шаль, купальник, сланцы, кроссовки или галоши.
Проживание в общих комнатах, мужчины проживают раздельно от женщин. Обязательно привезите с собой туристический коврик, спальник, матрас и подушку (по желанию), простынь.
Семинар пройдет в Архангельском районе (д. Озондар).

Записывайтесь прямо сейчас по т. 8 (917)791-48-61, (347)242-33-36! Места ограничены!

Я точно еду на медитацию ВИПАССАНА

Мы всегда рады вам. Ждём вас )


Поделитесь с друзьями!

Отзывы с семинара

Огромная жажда поделиться о пережитом на семинаре "Випассана".
Если ты зашел в жизненный тупик, если не знаешь как поступить, если потерялся в жизни, тогда это для тебя. Я приехала с грузом проблем, каких-то неразрешимых вопросов, задач, кучей мыслей, я стояла на перепутии дорог с массой внутренних комплексов, каких-то строгих правил и рамок, такое ощущение, что живешь как все обычные люди, а вкуса жизни - нет. Мы суетимся-суетимся, а жизнь проходит мимо, и радости внутренней нет.
Какое счастье, что дорога меня привела в центр "Гималаи". Жизнь подарила мне лучший подарок - знакомство с волшебницей Светланой Чирковой, и моя жизнь начала меняться с первых дней. Я была просто камком проблем, зачахшим цветком, а добрая волшебница Светлана спасла мне жизнь и благодаря семинару, моё сознание стало иным. Семинар проходил в живописном углке природы, вблизи реки Инзер.
На мое преображение повлияла и удивительная легкая, вкусная благодатная пища, очень-очень полезная и разнообразная.
Светлана помогла мне найти дорогу к самой себе, от нее исходит светлая и добрая энергетика. Она настолько легкий и живой в общении человек, это великое благо исцелять раненные души, озаряя своей мощной энергией любви!
Спасибо всем святым за знакомство с этим чудесным человеком, за озаренный путь к самой себе. Спасибо за отдых души и тела. Какое счастье, что вы есть. С благодарностью и любовью ваша Ляйсан.

Ляйсан Галяутдинова

На этом семинаре я несомненно углубила свои знания о йоге, пришло понимание того, что же такое медитация, что такое "Наблюдать" и "Осознавать". Я думаю, этот семинар будет интересен как новичкам, так и опытным йогам.
За эту волшебную неделю я отдохнула в новом понимании этого слова для меня. Оказывается я и не умела отдыхать, просто делать паузу в ежедневной суете и просто наблюдать. Отдых не только тела, но и ума и души. Самое главное - отдых ума! Это трудно формить в слова, это нужно прожить!
Избавление от мусора, накопившегося в процессе жизни. Избавление от страхов, комплексов и прочего ненужного нам баласта, который мешает, не дает понять простое: "Я есть! Я - счастье. Счастье внутри меня, его не нужно искать в чем-то или ком-то. Оно уже есть. Я есть счастье." Когда ты понимаешь это, остается быть счастлывым, наслаждаться жизнью здесь и сейчас.
Отдельное спасибо за баню, за вкусную и здоровую пищу, за тепло и внимание! За то, что показали эти дивные места, эту красивую, волшебную природу. Всех вам благ!

Екатерина Дарвина

Прекрасное время ничего неделания!!!!
Что мне дала випассана! Встретиться со своим Истинным Я мне было немного страшно и интерсно. Страшно встретиться со своими страхами. Страшно посмотреть им в глаза и понять, что вся жизнь так и проходит в надуманных страхах и иллюзиях, и если наши плана и ожидания не оправдываются, то мы жутко расстраиваемся. Всё придумываем сами, наш бешенный ум не дает нам спокойно и счастливо жить, т.е. быть здесь и сейчас!!!
Випассана - это прекрасное путешествие к самому себе! Она дала мне время побыть наедине с собой, понять, кто я, принять себя такой, какая я есть, ощутить тишину и покой внутри себя. Всем ищущим я очень рекомендую пройти этот семинар.
Волшебная Светлана, я вас люблю!!! Какое счастье, что вы есть! Дай Бог вам всех благ! огромное спасибо за всё: за волшебное место, где мы жили, за волшебную еду, за шикарную баню!!! У вас очень хорошая мама! я вас очень благодарна!
Випассана - это суперский семинар!!!

Екатерина Емец (г. Оренбург)

Выражаю огромную благоданость Светлане за семинар.
Спонтанно приняв решение поехать, я только на месте поняла что это будет за семинар. Семинар, где с помощью волшебницы Светланы Чирковой ты начинаешь разбираться в себе, осознаешь свои поступки, борешься со страхами. Я медитировала первый раз в своей жизни, я даже никогда раньше не имела к этому никакого отношения и не знала, что такое йога. При этом открываешь для себя другую сторону жизни, вернее смотришь с другой стороны на все происходящее и проходящее. Очень благодарна за это понимание.
Большое спасибо за божественно вкусную еду Светлане и Лидии Васильевне, ее маме. Огромное спасибо за чудесную баню.
Семинар, где ты ничего не делая, делаешь болше открытий, работая над собой. Эта неделя пролетела очень-очень быстро, хочется продлить незабываемые моменты этого процесса.
Большое-большое спасибо.

Ирина Водонеева

Я так благодарна Светлане, что попала на семинар "Випассана".
Особое состояние души, когда ты есть, а внутри такая умиротворенность, что тебя как будто и нет. Из сознания выпали все страхи, которые были до семинара (как сын-студент будет один столько времени, что собиралась поехать к отцу, да и сестренка ждет меня в гости, а отпуск проходит)...Жизнь то моя не стоит на месте, тоже проходит. А когда быть счастливой???
Это ощущение счаться у меня было при рождении сына, ему сейчас 19. потом я не могу вспомнить, чтобы что-то вспыхнуло во мне...
Светлана учит жить в настоящем моменте, а не откладывать на неделю, на месяц. Жить здесь и сейчас. Она придает силу, позитивный настрой, избавляет от комплексов. И всё это делается тактично. Она умеет сплачивать всех, кто пребывает на семинаре. Такое уважительное отношение ко всем, что ты чувствешь себя как дома. Некоторые может и дома не получают такого отношения.
Вегетарианская еда оказывается легкая и сытная! Огромное спасибо за вкуснейшую еду! После тренингов нас ждала баня. Очищение души итела в прямом смысле!

Таслима Уразбаева

Дорогая, милая, волшебная Светлана!
Благодарю вас за этот потрясающий процесс, путешествие внутрь себя - этот самый ценный подарок, который может получить человек в своей жизни.
В голове всё еще каша из мыслей, но я теперь знаю, как можно услышать тишину. Вы посадили и своим волшебным голосом сказали: "Сиди, дыши, чувствуй, осознавай... :)". Теперь этоо всегда будет со мной...
Благодарю вас за вашу ЛЮБОВЬ, большое сердце, теплоту, разговоры по вечерам, ваш юмор, легкость, смех... Отдельное спасибо за потрясающую вкусную еду и самые вкусные на свете блинчики!
Жизнь - потрясающая и удивительная и замечательная штука. Благодаря вам я еще раз в этом убедилась.
Спасибо вам огромное!!! С любовью, Эльза.

Эльза Опольская

Я первый раз была на выездном семинаре. Здесь было много позитивных людей, хорошая еда и прекрасная природа.
Почувствовала ли я что-нибудь на семинаре. Ответить на этот вопрос я пока не могу, время покажет. Спасибо Светлане и всем участникам :)

Ли.

Благодарю Светлану за всё!
Благодарю за тишину в голове. Благодарю за ответы на мои вопросы, за волшебную еду. Особая благодарность Лидии васильвне за великолепную баню.

Сания